2013月津港燈節

今年的策展概念為「夢中的家鄉」。臺南,為許多流浪異鄉遊子魂牽夢想的故鄉,除了結合有鹽水原有在地人文環境元素外,更將以「大臺南」為本次展演的總體架構,融合臺南著名地標物為創作元素,如「億載金城」,「新化老街」,「菁寮聖十字教堂」,「安平古堡」等。他們每一個都是台灣歷史脈路的重要階段代表,更重要的是,他們不但是臺南人對於過去舊有時光的美好共同記憶,更是臺南人的對於全台首府的集體鄉愁。


 

 

2013北港燈會

每年三月,媽祖魚帶著祝福來到北港外海,就像在外工作的遊子,每年都要回到自己的家鄉,把家鄉的風景再看一遍,且更深刻的記在心裡,成為異鄉追求夢想的能量。

 

2013農業博覽會百變拼裝車的拼裝密碼

大家知道什麼是拼裝車嗎?沒聽過的話,講"鐵牛阿",大家應該就知道了吧!!其實,拼裝車在早期台灣經濟起飛的年代,因為農民買不起進口的農機,所以黑手師傅們,活用他們所擁有的技術,結合美國及日本在台灣留下的舊機械零件,重新組構起來,為農民解決農作上的難題與困擾。造出適用於各行各業,各種崎嶇地形的拼裝車款。 
這些拼裝車師傅,是台灣發展脈絡中不可或缺的一部份,更是最腳踏實地為農民也為台灣奮鬥的一份子。更在農業式微的現今,仍堅守崗位,試圖拼搏出一線生機與出路...

 

紅門實驗性展覽

去除前方的阻擋,就算被絆倒了,也千萬不要忘記能夠笑的堅強。
『人的夢想是永遠不會有結束的』