我們享自然、享再生、享設計,跨領域組成的材料研發專家+製造商+設計師在不同領域中,透過與樹、木材到紙張的深層再對話,共同建造了這座Paper City「享設計」的概念城市。我們尊重自然,一面開發紙材與紙箱再利用可能,一面透過設計的轉化力量,此幅城市/聚落概念風景,和我們所立基的空間才因而雕琢成形,而這一切全都是從分享開始的。

如果我們試圖口述這幅風景,這會是一個失速時代裡靜止的畫面。 進入城市之前,一座榕樹般的大裝置彷彿是城鄉邊界的聚落地標,環狀紙花屏風則是叢林中心,在思考叢林中,我們能孵化創意,聆聽靈感發想的聲音。走進起伏的地形與冠叢錯落間,是溢滿了盛開著的各種巧思花朵的主題花園。

最後,在城市聚落裡,是一戶戶的創意人家,紙磚帶領我們重返磚屋過往,比鄰而立形成街道。創意老街中,設計師與我們分享創意成果,展現密集設計平台。地貌是我們首先立足大地而有的詮釋,然後我們居住在城市聚落裡,以小單元模式分工共享大我的能量。  

 
2009年 台北,華山1914創意園區   台灣設計師連線

展場空間 / 策劃設計:打開聯合-劉國滄 + 闊合國際-林琮然 資源分享 / 技術提供:紙箱王 + 樹火紙博物館 + 聯映數位影像 + 愛迪斯科技