Blows吹虛
我們的系列作品,通常具備兩種與人對話的方式,一是透過傳統節慶、展覽或是公共空間的改造,創造出難忘的城市經驗,另一是藉著Human Scale的生活產品,讓城市經驗變成一個能被感受的設計。
Blow系列是一個以「空氣」作為素材的創作,透過燃燒而消失的化學現象與透過充氣而顯現的物理現象的過程,虛構了「既存」;凝固了「飄移」。正如我們以往的作品一樣,它不只是件生活產品,它也是公共的環境藝術作品,已有數萬至上面萬人曾經觀賞過。

空氣燈 Blow-Up Light
古典風格的華麗燈飾以常見的PVC充氣偶及東方的燈籠作為設計的原始構想,將光源分散至每一個充氣PVC單元中,可組合成不同大小與亮度的燈具。

鐵絲傢俱 Blow-Off Chair
木質傢具以綁模板之工法鑽洞後以鐵絲緊密纏繞,以火燒之方式燒掉木質實體,留下鐵絲所形成之型體。鐵絲創作系列是關於痕跡的思考;形體之虛與實、物質之生滅或再生、能量之轉換以及時間與記憶。

 
2008年 義大利,米蘭Zona Tortona   2008 米蘭國際家具家飾設計展「台灣再製造」

打開聯合工作室
樹德科技大學 劉國滄設計研究室