02.23-03.24.2013
北港燈節


水道頭即北港古水塔的俗稱,在當時是一座擁有完善設計的自來水廠;本次策展以水道頭所代表的「水」意義出發,結合媽祖魚與北港的關聯,以象徵返家之「屋」、水道頭的「水」、園區裡姿態萬種之「樹」、以及媽祖魚的「魚」為核心,結合繽紛閃爍的燈光,作為本次展演的總體架構 ,發展出「媽祖魚奇幻返家的遊歷經驗」 。 此外, 近來「國光石化開發案」預定在濁水溪河口北岸四千公頃的濕地上填海造陸,此舉可能截斷剩不到一百隻的白海豚洄游路徑。因此,我們以白海豚為本展的主要意象串聯燈區所有作品,融合中華白海豚在民間的被稱為媽祖魚的寓意,結合作品與在地文化故事,開展出傳動貫連的故事體系。

本展期望能讓參與民眾透過燈節中奇幻的燈光體驗,感受屬於北港新與舊文化所堆疊出來的新奇與人文厚度。



相關網站[連結]


 

 

   
02.05-02.24.2013
月津港燈節

夢中的家鄉
今年的策展概念為「夢中的家鄉」。臺南,為許多流浪異鄉遊子魂牽夢想的故鄉,除了結合有鹽水原有在地人文環境元素外,更將以「大臺南」為本次展演的總體架構,融合臺南著名地標物為創作元素,如「億載金城」,「新化老街」,「菁寮聖十字教堂」,「安平古堡」等。他們每一個都是台灣歷史脈路的重要階段代表,更重要的是,他們不但是臺南人對於過去舊有時光的美好共同記憶,更是臺南人的對於全台首府的集體鄉愁。

相關網站[連結]

 



 

 

     
01.26-03.31.2013
新年好-年節生活美學特展

新年好不好? 這次打開聯合將延續一貫虛實疊錯的手法,在方寸之間創造一片無窮延伸的燈林。 新年好不好?希望這一片燈林能接引大家的願望,為來年帶來好的開始。

 

相關網站[連結]

 
   





11.15.2012-05.11.2013
多倫多workshop延展


多倫多workshop展覽好評延展。

官方網站[連結]